28 декабря 2022
345
  • Анна Гаврилова
    Анна Гаврилова
    Менеджер проекта
  • Инженер
    Инженер

Задача заказчика

Завод по производству сухих смесей в г. Воскресенск обратился в компанию “Ай Пи Решения” за помощью в разработке и установке системы видеонаблюдения. Требовалось решить сразу несколько задач:

  • контроль производственных весов (свыше 20 точек контроля) с записью показаний глубиной архива до 2-х месяцев;
  • контроль за всеми помещениями предприятия с целью выявления и предотвращения краж;
  • контроль периметра завода;
  • организация СКУД с контролем рабочего времени и видеофиксацией посетителей по факту прохода.


Решение задачи

В результате нескольких обследований объекта, демонстраций оборудования и совместного с технической службой заказчика проектирования системы, был разработан проект системы видеонаблюдения, состоящий более чем из 50 (точное количество скрыто по требованию клиента) IP видеокамер высокого разрешения.

Так как стоимость системы должна была уложиться в определенный бюджет, в качестве оборудования были выбраны недорогие модели видеокамер МВК Light IP (Россия) и сетевые видеорегистраторы BestNVR (Россия), как наиболее надежные и качественные устройства из бюджетного сегмента.

Ядро системы смонтировано в 19” шкаф Hyperline, который ограничивает доступ посторонних лиц к оборудованию. Система снабжена 2-мя резервными ИБП, выдерживающими отключение питания до 1 часа. Все камеры оснащены ИК подсветкой, позволяющей отчетливо видеть объекты в ночное время.

Впервые для вывода изображения на монитор директора были применены передатчики HDMI сигнала через Ethernet, которые значительно дешевле чем отдельные АРМ оператора с установленным ПО видеонаблюдения.

Для учета рабочего времени была применена система контроля и управления доступом ЭРА, производства ООО “Эра Новых Технологий”. Данный продукт является относительно молодым на рынке безопасности, но уже успел зарекомендовать на по меньшей мере десятке других наших объектов, как надежная и качественная СКУД.

Важно отметить, что в комплекте с контроллером поставляется бесплатное ПО учета рабочего времени с возможностью построения большого количества различных форм отчета. Кроме того, у СКУД ЭРА есть возможность подключения камер IP видеонаблюдения к системе (по протоколу RTSP), с возможностью записи и привязки видеофрагментов к проходу сотрудников. Данная функция позволила легко выявить нарушителей, использующих чужие карты для прохода на завод.

Результат

Уже в ходе проведения работ заказчик смог использовать систему для выявления фактов кражи сырья и готовой продукции. В первый месяц работы системы были зафиксированы десятки случаев брака продукции по вине недовеса сырья и халатности персонала. Установленная система СКУД позволила решить проблемы расхождения данных о отработанном времени и заработной плате сотрудников. В дальнейшем планируется привязать данную систему к базе 1С для автоматического расчета заработной платы сотрудников.

Фотоотчет о проекте

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва, Остаповский проезд, д.5c1, п. 2, офис 251
Посмотреть на карте