28 мая 2023
166
  • Виталий Клишин
    Виталий Клишин
    Менеджер проекта
  • Денис Напалков
    Денис Напалков
    Инженер

Задача заказчика

Необходимо заменить и дополнить существующую систему видеонаблюдения современным технологичным оборудованием. Система должна быть максимально высокого качества и обладать сроком службы не менее 15 лет.

Крайне важно получить детализированное изображение в ночное время, когда объект подвержен максимальному риску.

Необходимо контролировать: 7 этажей здания, парковку, подходы с улицы, тамбур-шлюзы, черный вход и пожарную лестницу, крышу и чердак.

Кроме того, требуется фиксация лиц посетителей на входе и контроль за постами охраны, просмотр окон помещений верхних этажей.

Все оборудование должно иметь нейтральный дизайн и вписываться в интерьер помещений. Проводка должна быть замурована в стены, накладной монтаж не допускается.

Решение задачи

В качестве оборудования видеонаблюдения были выбраны камеры немецкого производителя Mobotix. Имея ряд уникальных технологических преимуществ, видеокамеры зарекомендовали себя как надежное и не требующее обслуживания оборудование (в камерах отсутствуют нагреватели, подвижные части, механические фильтры и т.п.).

Кроме того, модельный ряд построен на базе черно-белых CMOS сенсоров с разрешением 1,3 или 3 Мп, имеющих чувствительность на порядок выше аналогичных цветных моделей, что на 100% удовлетворяет требованиям клиента.

Всего на объекте установлено свыше 20 видеокамер (точное количество не разглашается по просьбе клиента). Важно отметить, что для наблюдения за периметром выбраны уличные IP видеокамеры со встроенным микрофоном, часть которых имеет панорамные объективы с углом обзора 360 градусов. Такие камеры дают возможность получить максимально информативное представление происходящего на прилегающей к зданию территории (подъезды и выходы), без мертвых зон.

Несколько камер MX-Q24M оснащены специальными хромированными и матовыми антивандальными накладками, которые не только защищают оборудование, но и позволяют лаконично вписать его в интерьер.

На крыше здания и в чердачных помещениях установлены модели MX-M24. Благодаря особенности конструкции (нет разницы температур на защитной крышке объектива) данная модель видеокамеры практически никогда не покрывается инеем и не оледеневает, таким образом появляется возможность, вне зависимости от погоды наблюдать за происходящим на крыше и за внешним периметром. Если раньше при сильных заморозках после оттепели камеры долгое время было невозможно использовать, то теперь все уличные модели требуется только протирать от пыли не чаще раза в год.

Для нашего постоянного клиента было применено кастомное решение - IP домофон Hikvision со встроенным считывателем Mifare карт, в комплекте с 2мя IP мониторами.

Система пришла на замену установленному в прошлом тысячелетии домофону Fermax. Управляет сразу 3 (тремя) дверьми, работающими в режиме шлюза. Управление шлюзом построено на схеме с реле времени

Кроме того, специально для этого клиента сделали лазерную гравировку логотипа в нижней части панели, и заказали брендированные брелки airtag.

Результат

В ходе проведения работ была полностью заменена частично работающая система аналогового видеонаблюдения на современную IP систему.

Качество изображения было увеличено в 8 раз (до 3 Мп), а количество контролируемых зон боле чем в 10 раз.

В ходе капитального ремонта была полностью обновлена СКС здания, заложены провода под расширение системы видеонаблюдения, СКУД и домофонию, обновлены оборудование и структура серверной.

В течение первых месяцев работы система позволила не только предупредить неправомерные действия по отношению к имуществу и сотрудникам организации, но благодаря высокому качеству изображения уличных камер, помогла расследовать не относящиеся к организации инциденты (грабежи, наезды на пешеходов, воровство автомобильных номеров и пр.)

Фотоотчет о проекте

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва, Остаповский проезд, д.5c1, п. 2, офис 251
Посмотреть на карте