28 мая 2023
135
  • Виталий Клишин
    Виталий Клишин
    Менеджер проекта
  • Денис Напалков
    Денис Напалков
    Инженер

Задача заказчика

Крупная компания (название и род деятельности скрыт по требованию клиента) организует строительство и переезд сотрудников в новый офис. На момент обращения в компанию «Ай Пи Решения» полных ходом шло строительство объекта. В некоторых местах были полностью смонтированы стены и потолки (зашиты гипсокартоном и покрашены стены). Требовалось оперативно разработать структуру системы видеонаблюдения и СКУД и приступить к работе.

Требования к системе видеонаблюдения: необходимо спроектировать и установить систему, покрывающую 100% помещений без «слепых зон». Предпочтение заказчика – оборудование Axis и ПО Milestone. Требуется контроль за мелкими предметами (бумаг на столе, печати и т.п.)

Требования к СКУД: контроль за более чем 30-ти точками прохода, организация 2 тамбур-шлюзов с возможностью независимого контроля каждого с разных постов охраны независимо от ПО (блокировка/разблокировка, открытие отдельных дверей). Интерком и видеосвязь с отдельными постами, интеграция с пожарной системой, совместимость с замками и защелками ASSA ABLOY и беспроводной системой Aperio, учёт рабочего времени, фото идентификация, печать пропусков, автоматический ввод документов.

Решение задачи

В ходе изучения планов помещений и согласований системы с заказчиком, было принято решение об установке нескольких десятков (точное количество засекречено) видеокамер с разрешение 2 МП и 3 МП. Выбор пал на модели Axis M3006-V и M3005-V, как наиболее удовлетворяющие требованиям дизайна (миниатюрное купольное исполнение) и имеющими максимальный угол обзора (134 градуса).

Важно отметить, что именно широкий угол обзора позволяет камере получить максимально эффективный охват помещения и избежать «мёртвых зон».

Все видеокамеры подключены к автономной локальной сети, проложенной не горючим кабелем из термопластичной безгалогенной композиции (ParLan U/UTP Cat5e 4x2x0,52 ZH нг(A)-HF). Ядром системы - ПО Milestone на базе видеосервера HP, к которому удаленно подключаются рабочие места охраны и администраторы системы.

Монтаж СКУД

Система контроля и управления доступом реализована на базе сетевых контроллеров Parsec (модель контроллеров и версия ядра скрыта по требованию Клиента). Для заказчика был важен не только функционал системы, но и дизайн его видимой части, а именно – считывателей. Несмотря на сжатые сроки, в течение которых требовалось принять решение о моделях, устанавливаемого оборудования, нам удалось предоставить заказчику на рассмотрение сразу несколько образцов считывателей Parsec и несколько моделей сторонних производителей.

В ходе «живой демонстрации» клиент остановил свой выбор на считывателях Smartec, как наиболее подходящих по дизайну, которые в дальнейшем были интегрированы с системой через специальные платы сопряжения.

Помимо стандартной задачи контроля точек прохода и учета рабочего времени была решена задача по организации тамбур-шлюзов с возможностью независимого управления с различных постов охраны. Сделано это было для исключения потери контроля за отдельным шлюзом в случае невозможности присутствия охранника на посту. Кроме того, в случае если охране необходимо покинуть сразу оба поста, имеется возможность механической блокировки периметра специальным ключом.

Результат

В результате проведенной работы организация получила современную систему безопасности, позволяющую полностью контролировать все помещения офиса и отслеживать перемещения сотрудников, а также систему контроля доступа, предотвращающую любой несанкционированный проход посторонних лиц на территорию.

Фотоотчет о проекте

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва, Остаповский проезд, д.5c1, п. 2, офис 251
Посмотреть на карте