24 марта 2020
658
1568887181_0_156_2048_1308_600x0_80_0_0_4067a4e408d7b854b34f7acf9b58d211.jpg

Продолжаем рассказывать о наших самых интересных решениях. Начало - тут.

Обсудим больное - опасность массовых заражений коронавирусом. Не секрет, что одна из самых эффективных мер - это ограничение контактов с заболевшими. При этом самый распространенный симптом  – повышенная температура. Стандартный метод борьбы сейчас - использование инфракрасных термометров - когда мы индивидуально замеряем температуру у каждого входящего. 


Но представьте себе большой поток людей - как в офисных зданиях или на производствах Москвы (здесь - больше об установке видеонаблюдения на производстве). Это решение сразу же становится неэффективным:


  • во-первых, инфракрасный термометр необходимо подносить на расстояние 5-30 см к голове человека, возникает существенный риск физического контакта и заражения; 

  • во-вторых, замеры с термометром собирают очереди. Толпа повышает риск заражения большого количества людей;

  • в-третьих, замер требует от 3 до 10 секунд на каждого человека, и в потоке оператор может не успеть отследить всех.


СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПОТОКЕ ЛЮДЕЙ

Мы предлагаем автоматизированную систему определения высокой температуры людей в потоке. Она состоит из тепловизионной камеры Hikvision на треноге (аналогичные уже много лет применяются для измерения температуры во многих китайских аэропортах), калибратора и системы видеоаналитики (тут - интересная статья об аналитике в видеонаблюдении). Система работает достаточно просто, но эффективно:
  1. Видеокамера устанавливается рядом с зоной прохода, ограниченной турникетами;

  2. Видеокамера позиционируется на проходящих людей;

  3. При обнаружении в потоке человека с температурой выше 37°С, камера выдает тревожное сообщение;

  4. Сотрудник контроля отводит потенциально заболевшего в сторону и проводит дополнительный замер медицинским термометром.

У этого решения существуют успешные и масштабные примеры реализации: например, больница в Чунцине или железная дорога в провинции Цзянси. Оно позволяет работать быстро - тепловизионная камера Hikvision определяет температуру человека за 1 секунду. Делает это бесконтактно на расстоянии более 1 метра. 

Если вы ищете способ определять зараженных коронавирусом на большом потоке людей в Москве и Московской области - свяжитесь с нами по телефону +7(495)565-3204 или напишите на sales@ip-sol.ru, мы предоставим вам предварительную смету в течение получаса.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва, Остаповский проезд, д.5c1, п. 2, офис 251
Посмотреть на карте