28 мая 2023
340
  • Виталий Клишин
    Виталий Клишин
    Менеджер проекта
  • Денис Напалков
    Денис Напалков
    Инженер

Задача заказчика

Внедрить систему видеонаблюдения в двух сервисных центрах. Требования к системе видеонаблюдения: спроектировать и установить систему, покрывающую 100% помещений без «слепых зон».

Задачи системы видеонаблюдения:

  • повышение качества сервиса;
  • предотвращение и расследование случаев нанесения вреда автомобилям клиента;
  • регулирование спорных ситуаций с клиентами и поставщиками.

Реализация

Реализации системы усложнялась тем, что видеонаблюдение необходимо сразу нескольким отделам компании, у каждого из которых свои требования и задачи.

Например, сервисному отделу необходимо наблюдать не только за автомобилями, но и видеть зону работы мастера, а отделу безопасности нужно в любой момент времени наблюдать автомобиль с 3х сторон,чтобы расследовать случаи нанесения вреда собственности клиента.

За счет уникального инженерного подхода и продвинутого аудита системы (сделано около 200 скриншотов потенциального расположения камер). Нам удалось согласовать оптимальную схему расстановки камер со всеми отделами в самый короткий срок.

Было принято решение об установке 73 камер видеонаблюдения Hikvision и Hiwatch, при этом за счет проработанного технического решения на некоторых участках удалось сэкономить на оборудовании (камеры с другими техническими характеристиками), не потеряв при этом в качестве и позволив решать все необходимые задачи.

В ходе изучения планов помещений и согласований схемы с заказчиком, было принято решение об установке нескольких десятков видеокамер с разрешение 2 МП.

Выбор пал на модели Hiwatch модельного ряда DS-I200 , как наиболее удовлетворяющие требованиям дизайна (миниатюрное купольное исполнение) и имеющими оптимальный угол обзора. Важно отметить, что именно широкий угол обзора позволяет камере получить максимально эффективный охват помещения и избежать «мёртвых зон».

Результат

Реализовать систему удалось точно в срок, несмотря на то, что некоторые камеры устанавливались на высоте третьего этажа, для чего было применено специализированное альпинистское оборудование.

За счет проработанного технического решения экономия клиента составила около 15% от первоначальной сметы.

Фотоотчет о проекте

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва, Остаповский проезд, д.5c1, п. 2, офис 251
Посмотреть на карте