28 мая 2023
345
  • Виталий Клишин
    Виталий Клишин
    Менеджер проекта
  • Денис Напалков
    Денис Напалков
    Инженер

Задача заказчика

Компания застройщик обратилась за помощью в организации удаленного видеонаблюдения за стройплощадкой в Москве.

Общая площадь стройки – свыше 20 Га. Согласно требованиям, видеокамера должна позволять следить за всеми участками стройки и иметь возможность поворота и приближения. Удаленный офис, находящийся в Санкт-Петербурге должен иметь возможность круглосуточного доступа к камере и архиву, глубиной не менее 14 дней.

Решение задачи

При реализации данного объекта, сотрудники компании Ай Пи Решения столкнулись сразу с несколькими сложностями.

Первая из них заключалась в том, что на объекте, нет возможности прокладки протяженной кабельной трассы от камеры до оборудования записи и передачи данных. На объекте постоянно передвигается крупногабаритная строительная техника и есть риск обрыва кабеля, поэтому было решено установить камеру в непосредственной близости от вагончика охраны (КПП), на здании трансформаторной будки в 30 метрах от регистратора. При таком расположении оборудования кабель к камере был проложен воздушной трассой вдоль забора, исключив тем самым риск обрыва.

Вторая сложность – отсутствие стабильного электропитания. Фактически, к месту установки оборудования доходило напряжение сети, меняющееся в зависимости от нагрузки на линии от 160 до 190 вольт. Пониженное напряжение приводило к периодическому отключению камеры и “зависанию” оборудования. Данную проблему удалось решить, установив дополнительный стабилизатор напряжения и ИБП, снизив количество отключений камеры до минимального.

Третья сложность – слабый сигнал 4G (LTE). Несмотря на то, что объект расположен недалеко от третьего транспортного кольца, подключив стандартный 4G модем, был получен сигнал не более 1 мб/сек на прием, и 0,5 мб/сек на передачу. Данной скорости оказалось недостаточно для нормального управления поворотной камерой. Было решено усилить сигнал, установив 4G маршрутизатор с внешней направленной активной антенной вынесенной на крышу вагончика охраны. В результате, после нескольких экспериментов с направлением антенны был получен стабильный прием 7-10 мб/сек, передача 5-6 мб/сек. Данная скорость позволила в реальном времени управлять камерой и просматривать записи с регистратора.

Результат

Несмотря на большое количество технических сложностей, нашей компании в очередной раз удалось реализовать качественную систему видеонаблюдения с возможностью трансляции через интернет.

Установленная скоростная поворотная FullHD видеокамера позволила клиенту вывести на экран телевизора в офисе обзорную картину стройки, а при необходимости направить камеру на нужный участок и увеличить изображение при помощи 30-кратного оптического зума, дав возможность контролировать людей на расстоянии свыше 250 метров от камеры.

Фотоотчет о проекте

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва, Остаповский проезд, д.5c1, п. 2, офис 251
Посмотреть на карте