4 октября 2018
353

Особенности и правила подключения камеры видеонаблюдения определяются в зависимости от того, к какому типу относится оборудование. Наиболее доступными по цене являются аналоговые приборы. В них присутствуют несколько разъемов:

  • красный предназначен для подключения БП;
  • два RCA-разъема. Тот, что «отмечен» желтым цветом, применяют для передачи видеосигнала, белый — для аудио.

Коммутацию аналоговой видеокамеры для наблюдения и монитора, в качестве которого может выступать ПК или даже обычный телевизор, осуществляют с использованием кабеля RCA-RCA. Впрочем, многие современные камеры укомплектованы разъемом BNC. В этом случае схема подключения остается неизменной. Единственное, что необходимо сделать — самостоятельно припаять к кабелю BNC-разъем, который может быть:

  • обжимным;
  • накручивающимся;
  • имеющим клеммную колодку и т. д.

Подключение цифровой камеры также не вызывает сложностей. Для коммутации прибора и ПК применяют соединительный кабель типа «витая пара», а в качестве разъемов используют RG-45. Соединение осуществляют с помощью специального обжимного инструмента. Впрочем, также можно использовать уже готовый сетевой кабель, который называется патч-корд.

Следует помнить о том, что подключение цифровых видеокамер связано с необходимостью организации питания. Его подачу можно реализовать с использованием:

  • специального адаптера, который присутствует в комплекте камеры. Он преобразует значения тока и напряжения, поступающих от центральной сети, в нужные для работы устройства;
  • PoE. В случае если камеры и коммутатор поддерживают данный стандарт, после создания сетевого соединения на устройство будет подано питание.

Автор: Иван Пичуев, технический директор и сооснователь компании АйПи.Решения. 


Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва, Остаповский проезд, д.5c1, п. 2, офис 251
Посмотреть на карте