Как выглядит качественно собранное ядро системы видеонаблюдения.

«Ай Пи Решения» – компания № 1 в Москве и Московской области для малого, среднего бизнеса и частных клиентов.*

*По данным исследования объема закупок оборудования у 5 крупнейших поставщиков в Москве и МО
23 Января 2019
142


Как вы думаете, что не так с системой на этом фото?

  некачественное.jpg

Эта фотография пришла ко мне утром, после ночного монтажа. Увидев ее я решил сначала похвалить бригаду, но, посмотрев внимательнее - переслал обратно в группу с небольшими замечаниями. Самое интересное, что через 10 минут на неё отреагировал инженер объекта, и его комментарии полностью забраковали данную инсталляцию.
Какой косяк заметил я, и какой заметил инженер?

Первый косяк - разные BNC коннекторы. Мы на объектах запрещаем ставить со стороны регистратора коннекторы с клеммником (большая вероятность КЗ). Раньше ставили под пайку, но вынужденно вернулись к пружинкам. Тут ребята исчерпали запас и поставили что было.

Косяк монтажников - намудрили с коннекторами и не подключили аккумулятор к резервному источнику питания... и так же не подключили к нему регистратор. Косяк инженера - заложил резервный источник питания вместо бесперебойного... Что касается двухполюсного автомата, то это больше защита от дурака... бывает к нему провод с вилкой подключают. С землёй история примерно у всех одинаковая - ее либо нет, либо она не гарантирована.

Вот как выглядит качественно собранное ядро системы. 

47582848_217518299153133_7694626866236371384_n.jpg

Регистратор подключён к резервному источнику, аккумулятор установлен, коннекторы в норме (хоть и пружинные), кабель уложен ровно, маркировка присутствует... Следующий шаг - использование НШВИ на многожильном кабеле... - чтобы все было максимально правильно..

Такие шкафы в двух типоразмерах предварительно изготавливаются нашим мастером и выдаются на объект в готовом виде. Монтажнику остаётся только завести кабель и установить регистратор на заранее подготовленную площадку. Результат - низкая стоимость решения при достойном качестве исполнения.
На этом объекте (многоквартирный жилой дом) установлено 3 автономные системы видеонаблюдения в подъездах. Камеры смонтированы в лифтах, во внутренних помещениях, на парковке и улице.

Ошибки допускают все. Без них никак. Для того, что бы их было меньше, в нашей компании каждая монтажная бригада отправляет фотоотчет о проделанной работе, который смотрит инженер объекта, руководитель монтажного подразделения и технический директор. 



Рисунок3.png

Читать дальше 

  • Наши работы – подробно об успешных проектах установки видеонаблюдения и систем безопасности
  • Видеонаблюдение – все самое важное о контроле с помощью видеокамер
  • Установка видеонаблюдения – полезные статьи о тонкостях монтажа и выбора оборудования
  • Решения – подборки и лайфхаки эффективного видеонаблюдения для разных отраслей