Грамотный выбор подрядчика по видеонаблюдению

«Ай Пи Решения» – компания № 1 в Москве и Московской области для малого, среднего бизнеса и частных клиентов.*

*По данным исследования объема закупок оборудования у 5 крупнейших поставщиков в Москве и МО

Эта статья родилась после того, как я сам выбирал подрядчиков для ремонта. Выбор дело не легкое и мы часто ошибались в этом. Специально для Вас  мы составили Чек-лист по грамотному выбору подрядчиков по установке видеонаблюдения, чтобы Вы получили отличный результат на выходе.

Рисунок2.png



Шаг № 1

Зайдите на 5-6 сайтов нужных компаний. На сайтах, как правило, много вранья, поэтому в первую очередь смотрите на подробно описанные реализованные проекты и на отзывы, написанные от руки и на бланках компании. Изучите сертификаты о партнерстве с производителями и об обучении сотрудников. Это косвенное подтверждение квалификации.
Пример:


Otzyv-_12_.jpg


Шаг № 2

Найдите название компании или ИНН и проверьте в портале «За честный бизнес». Посмотрите на выручку компании. Если компания завышает возраст или объемы продаж, скорее всего, у нее не так много опыта. Там же есть информация о судах компании.


2018-10-10_14-05-21.png




Шаг № 3

Позвоните или напишите 3 подрядчикам. Опишите свою задачу, послушайте что и как будут отвечать. Если отвечают четко и внятно, приглашайте на встречу. Сотрудник приехал в назначенное время? Подробно уточнил задачу? Записал полученную информацию? 


Для точного расчета важно понимать задачу и видеть схему и размеры помещения. Если сотрудник использовал инструменты для измерения, проверял места прокладки кабеля или провел демонстрацию работы оборудования, это хорошо.

Демонстрация работы камеры видеонаблюдения на смартфоне
ustanovka-sisteme-videonablyudeniya-ip-hd-analogovoe_103653_1.jpg




Шаг № 4

Когда пришлют коммерческие предложения, спросите почему используется именно такие материалы и оборудование. Ответы покажут насколько хорошо вас поняли и постарались реализовать задачу.


Не выбирайте только по стоимости. Выбирая компанию по минимальной стоимости, вы сознательно жертвуете качеством или сервисом. Выбирайте по квалификации и со средней ценой, затем торгуйтесь.



Перед оплатой смотрите договор. Исполнитель должен прислать договор подряда с описанным объемом работ, сроком реализации и сроком гарантии на результат работ не менее 1 года. Хорошо если в договоре прописаны санкции за срыв сроков. Обязательно оставьте хотя бы 20% суммы договора на оплату после подписания акта об оказании услуги.

Пример как это реализовано у нас:

2018-10-10_14-48-53.png



А как вы выбираете подрядчиков? Сталкивались ли с хорошей на первый взгляд компанией, которая ужасно оказала услугу?


Автор:

Рисунок2.png